Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Битиё определяет сознание

11.08.21 18:48
Re: Битиё определяет сознание

Draven свой человек
Draven
Перевод Библии на разные языки это плюс или минус?

я бы сказал и то и другое. плюс то, что столько людей может читать Библию на своем родном языке. это отчасти и заслуга Лютера.
минус то, что даже самый лучший перевод искажает оригинал. а для этого надо изучить как минимум два языка, как это делается на факультет теологии.

Все мусульмане учат арабский и худо-бедно могут объяснится друг с другом

да, я считаю, что это и правильно. читать и в оригинале и в понятном для себя переводе. хотя не смотря на это, у мусульман тоже есть разные течения, например сунниты и шииты.

Лютер расколол христиан на лагеря, которые начали враждовать друг с другом ещё больше ослабляя веру.

к сожалению это так. но я считаю, что это не только его заслуга. Лютер был против продажи индульгенций и замахнулся на самого Папу, сказав, что только Бог может отпускать Грехи. он прав!

в следствии чего его и изгнал Папа Римский Джованни Медичи. это и привело к расколу Церкви и последователей Лютера стали называть протестантами.

хотя раскол Церкви уже произошел 500 лет раньше на Католическую и Православные церкви. все это безусловно ослабило веру и христиан и они убивали друг друга.

Лютер был ярым антисемитом

в те времена было нормой ненавидеть евреев, и Лютер не был исключением. многие евреи принимали христианство, но и это их не спасало.

и призывал к уничтожению всех инакомыслящих

это все еще от католиков ))

Прелюбодеяния и Лютер тема тоже интересная.

думаю тут достаточно представить в какое время все происходило. Католическая Церковь была помешана на деньгах и власти. некоторые монастыри были барделями, скорее всего деньги шли Папе.
достаточно сравнить Католические Церкви и Церкви Протестантов. Лютер был за скромность и против разврата. и он был прав. ведь до сих пор всплывают всевозможные факты об изнасиловании юнешей,

давно не секрет, что существуют детские дома, для детей католических священиков.

да, тема очень интересная up

„Кто похоти покорный раб, тот нищ умом и духом слаб, он плохо кончит жертва баб!” (c)

Перейти на