Истинное лицо феминизма.
С точки зрения равноправного равноправия да. С точки зрения целесообразности нет. Нафига работодателю головная боль с работником, который в состоянии доказать тяжелый вред здоровью и подать иск. Чисто технически женский организм в период беременности более чуствителен, дебилов, живущих по принципу "да Чо там может случится, да фигня все это" хватает. Проще не связываться с определенной категорией работников.Кстати большинство случаев дискриминации это не
ненависть к определенным группам, а именно потенциальная головная боль
от этих групп. И нежелание иметь с ними дело. Абсолютно прагматическое
решение. Если я на собеседовании сообщу, что у меня проблемы и я могу в
любой момент уйти на больничный на пару месяцев, место я скорее всего не
получу.
Тоже верно. Я более чем уверена, что распоряжение, не брать женщин, существует только в устной форме, как и инфо о вредных условиях труда. Иначе затаскают по судам , женщины- за дискриминацию, мужчины за причиненный вред здоровью. Но как быть с женщинами - рентгенологами? Медсестрами, котрые эту химию ставят? В России медсестры в химиотерапии получают надбавку за вредность. Но дискриминация имеет место быть, как
ни крути. Еще интересный пример женщины в судоходстве, в России женщинам запрещено быть матросами, и прочее, якобы из-за вибрации на судне. Только вот на рыболовецких судах, женщинам разрешено обрабатывать рыбу, стоя в сырости и холоде по 12 часов, куда там девается вередная вибрация, непонятно.