Истинное лицо феминизма.
В любом обществе есть законодательная база, и законы социума из неё проистекающие. Ну и правила в семье, обычно, очень близки к этим самым законам социума.
И если здесь я могу настойчиво требовать от мужа участия в домашнем труде, пригрозив например, разводом, то в Афганистане за такое требование я поплачусь разбитым лицом. Если здесь мужчина, разбив лицо женщине, будет иметь неприятности с полицией, то в Афганистане женщине с разбитым лицом грозит ещё и порка, если она обратится в полицию. Разные законы-разные правила социума-разные установки в семье.
То что во всем мире идёт нехилый такой откат назад, думаю объяснять не надо. Тот-же Афганистан в 70-е годы был вполне себе светским государством.
Эти изменения происходят не в один день:сегодня запретили аборты, завтра профессии, вредящие репродуктивной функции, послезавтра ограничили женщин в правах на образование, запретив бездетным поступать в Вузы (предложение Жириновского) ну и так далее. А я туда не хочу. Средневековье это ведь не когда мужчины на шпагах дерутся, а женщины на балах танцуют. Это когда женщина вламывает в поле, ходит за скотиной, обшивает, обстирывает, кормит всю семью и не имеет права голоса, от слова совсем.
Когда девочек против их воли выдают замуж, когда запрещают им учиться. Когда женщине запрещают распоряжаться своим телом, да-да я снова про аборты и предохранение.
И мне тут говорят что это нормуль, потому что всегда так было.