Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Работа и пенсия

26.03.21 08:12
Re: Работа и пенсия

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
в ответ Galant2 26.03.21 07:49, Последний раз изменено 26.03.21 08:30 (Kvasimoda)

Моё поколение на пенсию уже не уйдёт ... Да и пенсия, само понятие - пережиток прошлого ... Старик как и ребёнок должен наверное быть защищён в обществе больше других, конечно нужно вводить нечто вроде шкалы "трудоспосбности" и от этого начислять допонительно к базовому доходу, как и в прогрессии снимать базовый доход с доходом +150 к. в год просто регулируя налогами. Мне например базовый доход не нужен, мне и пенсия от гос-ва не нужна(тогда становится вопрос смысла пенсионных отчислений, да и вообще смысл налога нужно пересматривать). Чел. пожилой уже с 60и лет должен иметь возможность послать работу как базовый источник дохода лесом и делать то что сам посчитает нужным, даже если это не приносит сиюминутной прибыли, а может как мой отец и в 70 и в 80 иметь регулярный зароботок на конкурентной основе. Байден вон и в 140 бггг достаточно амбициозен, и зарплату свою честно заработанную врядли готов подарить, но есть и те которые уже давно перегорели на своих должностях ещё в 60. Должна работать система, если она не работает - пенсия не поможет.

Пенсия была введена для обеспечения ротации кадров... Сейчас же работают совершенно иные механизмы.

Перейти на