Приятного аппетита!
кролика по этому рецепту не надо вымачивать в сыворотке. Вот оригинальный набор ингредиентов кролика по канарски:
- 1 conejo limpio y troceado de unos 2 kg. aprox.
- 750 ml de vino blanco
- 250 ml. de vinagre de vino tinto
- 1 cabeza de ajos (unos 15 dientes de ajo aprox.)
- 1 hoja de laurel
- 1 pimienta picona
- 1 cucharada de cominos molidos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de tomillo y otra de orégano. Si tenéis la posibilidad de emplearlos fresco, mucho mejor.
- Sal gorda (50 g. aprox.)
- 600 ml. de aceite de oliva virgen extra suave (originariamente se empleaba manteca)
- Si vemos que se queda sin líquido, agua (opcional)
Я этот набор подкорректировала под наш вкус:
1 кролик
250 мл белого сухого испанского вина
250 мл красного испанского вина
250 мл пассерованные томатов
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1/4 свежего халапеньо без семян
1ст.ложка тмина (в оригинале кумин, но нам больше нравится тмин)
1ст.ложка орегано
1ст.ложка сладкой паприки
1ст.ложка крупной морской соли
Оливковое масло.
Кролика разделать на 4 части, все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа и оливкового масла, пробить блендером до однородности. Порции кролика залить полученным соусом, положить лавровый лист и оставить мариноваться на сутки.
Достать кролика из соуса, обжарить на оливковом масле до красивой корочки. В масло вылить маринад и протушить 10-15 минут, затем вынуть лавровый лист, уложить в соус кролика и тушить в духовке при 175⁰С 2,5 часа.
За 45 минут до готовности кролика отварить до полуготовности мелкую картошку, слить воду, картошку пальцами придавить в лепешки (но чтоб картошка не развалилась). Разогреть оливковое масло с солью, чесноком и розмарином, обжарить в нем давленную картошку до корочки - это гарнир для кролика.