русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Истинное лицо феминизма.

16.03.21 22:48
Re: Истинное лицо феминизма.
 
Baba-Grom гость
Baba-Grom
in Antwort Sergei 3 16.03.21 18:30

Есть мужчины, которые очень переживают из-за феминизма, особенно комично выглядят их публичные жалобы на то, что «нормальный мир», в котором можно было стукнуть кулаком по столу и сказать «я тут главный», разрушается.


В детстве мальчики, впитавшие стереотипы, травят неординарных девчонок, пока те не превращаются в вечно врущих глупых кукол, а затем сами от этого страдают. В мечтах мужчины хотят общаться с умными женщинами, разбирающимися в сексе, способными их поддержать в случае необходимости. Но стоит женщине оказаться в их профессиональной области, как она подвергается массе испытаний, ее выдавливают, с ней сражаются, ее травят. Умная женщина – это угроза, потому что она мешает быть “настоящим мужиком”, на ее фоне это невозможно.


большинство “половых” различий в характере формируются обществом искуственно, навязываются с детства, отчего люди хоть и получают простые ответы, описывающие, как им нужно жить (быть воином, быть матерью), вскоре осознают, что эти массовые установки пусты и горьки, не позволяют понимать друг друга и сильно усложняют жизнь. Мальчикам прививают одну модель поведения, девочкам – другую. Мир женщин и мир мужчин искусственно разделяется независимо от реальных интересов детей.


Если девушка выбирает мужскую стезю, увлекается наукой, техникой, мечтает стать Гаечкой, хакером, космонавтом, философом или гиком, ей сулят неприятности в личной жизни, ее всячески стараются развернуть, помешать. Это не только результат стереотипов, но и следствие общего невежества. “Тебе это не надо”. “Да ладно, это не твое”. “Ну что ты, тебе же детей кормить”. “Будешь уродиной” “Мужчины на тебя не посмотрят”


Считается, что женщины очень капризны, часто меняют настроения, не любят точные науки, не разбираются в политике. Политика здесь курьезна, потому что из всех людей, которые разговаривают о политике на кухнях, улицах или в компаниях, в ней не разбирается никто. Это просто трепотня, чаще всего люди даже не располагают малейшим набором фактов, требуемых для поддержания разговора. После просмотра новостей любой дворник ошибочно считает себя специалистов по политике Украины или Америки.


Поиск мужчины и его исключительность прививается с женщинам с малых лет, равно как и культ красоты, которая позволяет его привлечь. В традиционных семьях культ поиска мужчины для девушки заменяет поиск смысла жизни и самореализацию. И смыслом, и самореализацией становится мужчина, что вызывает глубокое разочарование и травмы при столкновении с реальностью. Без мужчины женщин как будто не существует, они ущербны, с ними что-то не так, они “не смогли”, “не повезло”. Женщин замечают только как приложение к детям и мужу, поэтому ответ на вопрос “ты замужем? дети есть?” в случае ответа “нет” часто вызывает сочувственные взгляды. Брак ради брака не решает проблем женщины-личности, а лишь добавляет их, однако социальное давление заставляет девушек искать “подходящего мужа” и выставлять себя на торг.


Ради абстрактного мужчины и того, чтобы его удержать, женщины готовы применять любые средства. Во-первых, необходимо выглядеть красивой, из-за чего девушки злоупотребляют косметикой, садятся на диеты, надевают комические одеяния, светят мини-юбками в мороз и кое-как ковыляют на шпильках. Неважно, нравится это тебе и нет, это униформа женщины, которую необходимо носить, – вот что вбивает патриархальная культура. Необходимо реализовывать миф о сексуальной привлекательности, изображать тизер того, что достанется мужчине после брака. Эти смехотворные представления о мужской психологии вооружают девушек и заставляют их совершать массу глупостей.


женщин, как и мужчин, учат изощренно лгать и скрывать подлинные мотивы, переоценивать ресурсы и недооценивать личность, смеяться над несмешными шутками, изображать любовь к детям, если ее нет, участвовать в каких-то странных ритуалах. Женщина может глубоко презирать доставшегося ей мужчину, но при этом будет кивать и улыбаться, потому что иметь мужчину статусно. Это постоянная жизнь во лжи. К психологической зависимости, выстроенной обществом, быстро прибавляется финансовая зависимость (“женщина должна сидеть дома с детьми”, “совместное хозяйство – это очень хорошо”), что закрепляет результат.


В тот момент, когда дети не способны протестовать или критически осмысливать информацию, женщины постепенно делаются существами второго сорта, исключаемыми из всего, что действительно представляет интерес – астрономия, науки, борьба, исследования и пр. Девочек учат любить то, что они не любят (скажем, если девочка идет, зажав в руках машинкy "Бульдозер", многие из прохожих дадут ей понять, что она сделала странный выбор). Дети игнорируют эти барьеры со свойственной им прямолинейностью, процветает межполовая дружба, однако начиная с момента полового созревания школа, семья, улица жестко укрепляют половые роли, и чем дальше, тем сложнее им сопротивляться. Девочка должна быть “красивой”, пассивной, покорной игрушкой, мальчик же должен проявлять индивидуальность, но в рамках, ограниченных государством (диктующим школьное воспитание). Такое воспитание ломает.


Y мужчин это неготовность понять, что все люди разные. Это нежелание отказаться от подавления и дискриминации другого человека. Все упирается в готовность уважать другого человека… и не быть свиньей.

 

Sprung zu