Кто из вас помогает чужим людям просто так ?
Моих добрых дел список получится очень длинный, пару дней зачитывать и не зачитать.
Буквально вчера в мясной лавке, одна старушка с сумками, вся такая жалостная, потом мясник говорит, она бедолага ждет кто ее отвезет домой с сумками, так и стоит полчаса наверное. Бабке нужно было км. 5-7 и не по моему маршруту, решил отвести, она всю дорогу рассказывала о своей тяжкой доле, довез до дома и сумки занес, бабка от радости плакала, столько добрых пожеланий сказала.
Это все по мелочи.
По крупнее.
Полгода лежал в больнице, врачи сказали 2-3 дня осталось, все отказались, делали вид что не знают (люди они в основном сволота конченная) и невеста клявшаяся в вечной любви слиняла, один друг, большой начальник, экстренные меры, оставил все и работу и домашние дела, все, включил связи, 1,5 млн. перечислил, самолет и отправил на лечение в Правительственную клинику. Вот это Человек.
Жизнь штука очень сложная, не знаешь где потеряешь, где найдешь.
Потом со временем, этот друг звонит - катастрофа, губернатор написал заяву в госбезопасность, что чуть ли не шпион, меня снимают завтра в 12:00, возможно арестуют, тварь хочет продать мою должность за 10 лямов. Ситуация невеселая, кто может отменить решение генерал-губернатора? царь или его окружение, такого полета у меня нет, а помочь нужно, тем более поклеп не шуточный, пахнет лет 15. Пришлось звякать бальшому челу в престольный, объяснить расклад, он дал слово - помогу, мы в расчете. В итоге, губернатор до 12:00 отменил свое решение.
Здесь правда помогли мне, помог я. Это серьезная помощь.
Примеров по жизни тьма.