Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

СЕВЕР.

19.02.21 08:42
Re: СЕВЕР.

Церковка коренной житель
Церковка
в ответ Церковка 18.02.21 21:12, Последний раз изменено 19.02.21 14:46 (Церковка)

А однажды на рыбалке в Якутии напугался так, что удочки бросил.)) Весна, половодье. Застряли на берегу речки, охотился, рыбачил. Ушёл по берегу далеко от палатки, нашёл улово хорошее. Таскаю ельцов, окуней, клёв такой, что не успеваю забрасывать. Две наши собаки сначала сидели рядом со мной, потом насторожились и убежали в гОру. Немного погодя, лай-зверя нашли. И лай в мою сторону перемещается. Оружие я с собой на рыбалку, естественно, не взял, только нож на поясе. А лай яростный всё ближе. Уже треск кустов слышен. Чёрт их знает, кого они на меня гонят, умные собаченции. Сохатый, а может, мишка... В любом случае, неприятно.

И, когда до них оставалось с сотню метров, я бросил и рыбу и удочку и рванул, не разбирая дороги, оттуда. За спиной раздался громкий всплеск, а позже лай уже на другой стороне реки. Погнали зверя дальше. В палатке взял карабин, вернулся к месту рыбалки, нашёл следы-почти по рыбе пробежал. Оленя гнали, его остановить и держать собаки не могут, как лося или медведя. Собаки вернулись уже по темноте. Мокрые, языки до земли. И на меня даже не смотрят. Вот ведь, не люди, а чувства, прям, не собачьи-обиделись. Думали, наверное : выгнали оленя прямо на тебя, куда ещё лучше. А он сбежал...

Перейти на