Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сыр с плесенью

31.01.21 14:54
Re: Сыр с плесенью
 
germaniawoman местный житель
набор сыров в красивой упаковке. В основном, с разной плесенью.

Вот правило такое (от французов): острые сыры с плесенью едят со сладким: слагкий перец, густое варенье (лучше всего инжирное), мед. Запивают тоже сладким! Ну, Вы не пьете, а те, кто пьют - сладкие вина (например, такое) типа ликера.


А вот овечий сыр Вы можете тоже попробовать по-французски: на поджаренные ломтики белого хлеба положить кусочек (ломтик довольно толстый) овечьего сыра и на сковороде под крышкой (или в духовке) подержать до расплавления сыра. Корочка сыра останется, а сам сыр приобретет такой полупрозрачный вид (станет также мягким).

На этот расплавленный сыр - немного меда. Очень вкусно! Я готовлю дома так.

Часто во франц. ресторане можно заказать салат (смесь зеленого салата со свежими овощами) с таким образом проготовленным сыром.

 

Перейти на