русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

—замужем за немцем—

31.01.21 10:57
Re: —замужем за немцем—

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
in Antwort Crea 31.01.21 10:28

Вопрос (размышление) не ко мне, но я бы ответила, чисто объективно, - с позиций того обобщенного немца.

КАКОГО ХРЕНА ты, женщина, целенаправленно, запланированно, припёрлась, преодолев массу бюрократических препонов, потратив массу времени, денег, нервов и сил, за тысячи километров, сюда, в мою страну, уселась в моем доме (оплаченном, заработанном мною или моими родителями/предками), за мой стол (оплаченный мною), жрёшь и пьёшь моё, ездишь рядом в моей машине, пользуешься и наслаждаешься всеми благами и плюсами, предоставляемыми моей страной - а одновременно тебя раздирает столб глубоокий психологический конфликт. Что ты живешь среди потомков убийц и оккупантов.

Кстати, это относится не только к женам немцев, а ко всем приезжающим сюда на житье лицам с русскоязычного пространства. Ибо отделять государство от ее коренных граждан (дескать, сама красивая, обустроенная Германия как таковая и ее соцсистема - никакого вреда никому не приносили, поэтому мы к ней никаких претензий не имеем, живем и наслаждаемся ею, а вот ее коренные жители - они да, они потомки нацистов, поэтому мы приватно с ними не контактируем, мы - не то что "продавшиеся жёны" - это глупая позиция).

Мне кажется, данный вопрос нужно обращать НЕ к немцам (они никого к себе на хлеба и даже на работу не звали, а уж русских - тем более), а к себе самому. Потому что обощенный Урюпинск - пусть и родной, но кошмарный, и для жизни не годящийся, во многих смыслах. Раз решил/решила, что поступился/поступилась собой во имя "благ" и тебя разъедают данные мысли - канай туда. Иного решения здесь нет. И оставь немцев в покое.

Н.п

Человек может отвечать лишь сам за себя, за свои поступки.

Но никак не за поступки своих предков.

Он может ими или гордиться или стыдиться их.

Но отвечать он за них не может.

Поэтому уже не важно, что сделали в далеком прошлом чьи-то деды и прадеды.

Важно, как их ныне живущие потомки относятся к делам своих предков.

Глупо подменять понятие "коренные жители Германии" понятием "потомки нацистов" или "потомки убийц и оккупантов".

Если уж на то пошло, нацисты были не только в Германии. Как и убийцы, и оккупанты.

Учитывая историю человечества в целом, с войнами и борьбой за выживание, любой из нас либо потомок убийцы, либо потомок оккупанта.

За себя нужно отвечать, а не чужих предков стыдить.

Sprung zu