Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сегодня Яблочный Спас

19.08.05 08:51
Re: Сегодня Яблочный Спас
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954
в ответ tyumenka 19.08.05 08:36, Последний раз изменено 19.08.05 08:54 (галина 1954)

Держи кусманчик и рецепт
Яблочный пай
Чтобы пирог получился, удачным, возьмите ледяную воду
В одной порции ок. 280 ккал. (ок. 1170 кДж)
Для одного торта: 250 г муки, 175 г слив. масла или маргарина, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек ледяной воды, не менее 1 кг мягких яблок, сок и цедра от 1 лимона, 2 ст. ложки с верхом сах. песка, 1 пакетик ванильного сахара, по 1 щепотке корицы и имбиря, 50 г изюма без косточек, 1 ч. ложки с верхом крахмала, абрикосовый мармелад, сахарная пудра.

Способ приготовления:
Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто. В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой. Очищенные, с удаленными зернами яблочные дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и эащипить края. Выпекать яблочный пирог около 40 мин. при температуре 200╟. Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.

Не божемойкай!
не божемойкай
 

Перейти на