Экономика социала.
Задаюсь тем же вопросом, что и Галант - ради чего?
Ради зарплаты, разумеется. Когда оба работают по тысяч 60 в год брутто, что совершенно реально для людей с высшим образованием, то не надо трепать языком, как вся зарплата уходит на содержание машин. Есть у людей деньги.
Во-первых, действительно многие живут в городах и нет проблемы доехать на общественном транспорте и две машины действительно не нужны. Во-вторых, чтобы при Grundsicherung-е не отобрали потом бы недвижимость, на которую может наложить лапу социальное ведомство после смерти получателя.
Когда совсем гол, как сокол, тогда такие преимущества ездить на старых машинах и в Италию в сентябре (мне холодно в сентябре), простите, не интересно. Да и кроме Италии много других мест, которые хочется посетить.
А теперь мне хочется взглянуть хоть на одного форумного сидельца с зарплатой на уровне пары энтгельтпунктов
А что такого?
грундзихерунг на одного составляет оплату государством небольшой (до 60 квадратов) квартиры
Не знаток грундзихерунгов и он мне не грозит никогда, но 60 квадратов жить - это очень бедно и скучно. И жить нужно и до пенсии так же бедно и вести растительный образ жизни, крайне аккуратно подсчитывая проезд на автобусе. Чему завидовать - не знаю.
Итого возьмём максимум - 1332 евра.
Откуда так много набралось?
Bei Alleinstehenden beträgt dies maximal 9750 Euro, bei einer Bedarfsgemeinschaft (Ehe oder Partnerschaft) 10.050 Euro.
Die Deutsche Rentenversicherung empfiehlt Menschen, deren gesamtes Einkommen unter 823 Euro liegt, prüfen zu lassen, ob sie Anspruch auf Grundsicherung haben.
Эти суммы очень далеки от 1300 в
месяц.