русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

СЕВЕР.

15.01.21 19:13
Re: СЕВЕР.

Церковка коренной житель
Церковка

Однажды оставили рабочего у палатки, а сами с каюром верхом на лошадях уехали км за 10 по тайге, надо было мне пункт отнаблюдать. Всё выполнили, возвращаемся, выезжаем из леса на просеку геофизического профиля, и тут мой тунгусенок гикнул-крикнул и пустил кобылу Маньку в галоп. Моя Якутка, тут же, за ней. А у меня за спиной теодолит и карабин . По хребту бьют - ладно, терпимо. Но ведь все установки инструмента собьются от такой тряски. Скачу следом и ору каюру:

- Стой, гад! Шагом, шагом лошадь пусти! Пристрелю, собака !

А тот, не слыша, хохочет и удаляется. Манька- молодая, высокая, горячая. А моя Якутка уже дама Бальзаковского возраста, низенькая, меланхоличная обычно. Её на рысь то проблема была перевести. Так мы километра два неслись, у палатки тормознулись. У меня спина в синяках от теодолита и карабина. У Якутки глаза на лоб, вся в пене. Потом пришлось поверки делать, исправлять инструмент.

Думали, обед готов, а рабочий из палатки вылазит и сообщает, что дрова после дождя сырые. Блин, кругом старая гарь, сухие пни смоляные стоят, а он разжечь костёр не смог.

Выхватываю свой нож(а у меня был такой самодельный кинжал с лезвием см 30), Колю им щепу от пня, развожу огонь, приговаривая :

- Смотри, учись, студент. Понял - как? ( рабочему было 36 лет, из них 15 провел по зонам).

И с размаха отрубаю себе мякоть на конце мизинца вместе с ногтем. Кровищи...

Рабочий мрачно отвечает:

- Понял. Дальше я сам...

Sprung zu