русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Жизнь на социале в Германии!

08.01.21 22:08
Re: Жизнь на социале в Германии!

Alexrysch коренной житель
Alexrysch

Если ты всеми востребуемый и совсем не ленивый хандверкер, ну, или ганджубас с левыми сигаретами продаёшь, то да, плюс социал самое то.

Только ты ещё талантливый артист должен быть. Который убедит социал, что либо ты тупой, либо больной, либо ещё что то неисправимое... Иначе нормальным людям, с нормальной профессией, покоя не дадут, даже на арбатслозенгельд, уже не говоря о социале

В остальном, обыкновенным людям, у которых работа не совсем гауно, лучше работать. Даже, если и меньше 20ки в час. Смысл жизни какой то есть. К примеру, если бы я не работал за 42 км от дома,, мне бы нахрен не нужна была бы хорошая и мощная машина, да и вряд ли я бы её мог содержать. Минус один кайф в жизни. Потом, мне работа нравится. мог бы я компенсировать кайф от новых впечатлений, общения с людьми, чувства востребованности и профессионализма сидя дома ? Потом отпуски. Один вопрос смог бы я 4 - 5 раз в год сидя на социале куда то поехать отдыхать ? Второй вопрос, разве тот же кайф реально отдыхать после работы и просто от скуки ?

Sprung zu