СЕВЕР.
Отослал я корешу в Магадан то видео с Колей, он на 8 лет меня старше и всё ещё там, не отпускает Колыма, детей квартирами снабдил, себе купил во Владимере, жена давно уж там, а он всё Колымит.
Рассказал что в 90-ых так и было, проехал он разок в Омсукчан , 600 км, и не встретил ни одной машины, НИ ОДНОЙ, тут ужас возьмёт, а ещё секанул разок на перевале Широкий, прям на верхушке, там опора высоковольтная стоит на стоянке, практишь на каждой верхушке перевалов стоянки, что б мотору дать отдохнуть, что починить чего дотянив до верху, а эта опора наводила на меня отрицательные эмоции, стоит жлезная на бетонном фундаменте и ей пофик всё, а тебе нет, и ты это это понимаешь, оттого хреновато, вот на той стоянке и выписал сечку Гена. Секануть или выписать сечку- это чисто колымский сленг, я потом расскажу об этом случай, означает сломаться, секач- обидное прозвище в той среде тогда, ладно если в глаза и приколоться, а если за глаза и часто, хреново.
Вот встал Гена на той стоянке, а там всегда ветер, именно всегда, хотя природа распределяет свои ресурсы, когда ветер в долине, там всегда теплее, а в мороз безветрие, так вот на перевале это иначе, запалил резину, что тоже весьма непросто, у тебя только солярка, а её зажечь в мороз ой как непросто, тряпки пропитав и прочее, но зажёг, понимаешь что идти в кабину нельзя, там уснёшь, а эт кранты, потому нарезаешь круги, потом у костра посидишь, с одной стороны печот, с другой мороз, но не уснуть. И вот видит Гена у опоры человека, фуфайка на нём , понимает что это гон, понимает что он в рассудке, а человека видит, пошёл к нему, тот изчез, возвращается к костру, тот опять возле опоры, и так до утра. Там лагерей немало по округе было, невольно приходит мысль что душа зека бродит.
Я тебе пошлю видео где Гена в Нагаево чот устанавливает, кран у него китайский, шеф обещает купить Липпхера, куда уж круче, Гена отбрыкивается, на старости лет на новейшую технику, да и материк давно линять пора.