Основные параметры простого человеческого счастья
Это ощущение "счастья без параметров" Вы испытываете до секса или после ? Или секс тут ни при чём ?
Или это счастье наедине......эмоциональный онанизм получается ?
Без параметров же не бывает....
ну я бы не зачислил секс в источники счастья. секс в принципе такая же потребность организма, как еда или сон. я допускаю конечно, что кто-то может чувствовать себя счастливым от того, что поел шашлык с пивом, но за собой такого не замечал. удовольствие - да, и секс, и вкусная еда, и поездка на хорошей тачке, и путешествия, и многое, многое другое конечно же доставляют.
но ощущение счастья - это всё же нечто иное. и как показывает мой личный опыт, иногда можно почувствовать себя счастливым просто от того, что с утра светит солнце за окном, а в другой день точно такое же утро, а ощущения счастья нет.
короче мне трудно привязать счастье к чему то определённому. я в принципе согласен с теми кто здесь написал о здоровье и благополучии близких, о своём благополучии. да, это всё важно!
и хороший секс важен! и любимый человек рядом, но..... если бы это всё были параметры счастья, то большинство людей должны были бы испытывать счастье перманентно..
но ведь это не так.
и я уверен, что каждый со мной согласится, что не смотря на то, что у него все здоровы, и всё хорошо, ощущение счастья присутствует не всегда. скорее даже крайне редко. от того я прихожу к мысли, что это нечто такое, что не укладывается в параметры и может прийти и исчезнуть в любой момент, независимо от параметров.
в общем сложная и не определённая эта штука, счастье!
а может нужно просто уметь быть счастливым и учиться этому.
или просто нужно идти от обратного. ведь параметры несчастья довольно определённы и если у человека горе, то он не сможет почувствовать себя счастливым ни при каких условиях.
значить когда параметры несчастья отсутствуют - человек обязан быть счастлив! а если нет, то сам виноват... не умеет.. не научился.. ![]()