Фиктивные браки
Я так понимаю, богатый человек, хотел присесть на социальную халяву, типа как в России, получать пособия для неимущих - только на Западе...
Построить для себя личный социализм, западного образца - решил, что эти идиоты, как в России, только, миллиардеры...
Типичная психология гопника, хулигана и двоечника, прогульщика школы, строящего планы ограбить банк...
-------
Но, где он взял деньги - наследство богатых родителей?
======
Это, наверное МАЖОР - они, мечтают жить также как в России, только на Западе...
Продолжение истории о том как мы иммигрировали в Канаду, пожили в Торонто несколько месяцев и что стало причиной нашего возвращения назад в Москву.Работа
Работа находится там совсем не так, как мы в большинстве своем привыкли в России. В Канаде очень мало шансов получить работу просто рассылая свое резюме на вакансии на Indeed или LinkedIn. Там, как и в Штатах, вся работа находится через нетворкинг.
Почему мы решили уехать
В целом мы уже чувствовали, что привыкли к местному образу жизни и менталитету, планировали долгосрочные цели, присматривались к недвижимости и к машинам. Задумывались о том, в каком городе в Канаде мы бы хотели жить больше.
Вернувшись домой через 3 месяца жизни в Торонто, мы наконец смогли объективно взглянуть на Канаду и на Москву (намерено пишу про Москву, так как был бы это другой город России, сравнение было бы совсем иным). Благодаря этому, мы смогли лучше понять себя и свою мотивацию и сделать выбор в пользу, того, что нам ближе.
Ключевые пункты, которые нас не устраивают в Канаде
1) Общество – в целом общество крайне приятное, но очень тяжелое на подъем в плане каких-то инноваций. Онлайн банкинг на уровне России 2012 года, и я не шучу. Любая транзакция по кредитке будет списана со счета только через 1-3 суток, до этого момента в онлайн банке она висит в «Pending transactions» и не отражена в сумме доступных вам денег. Однажды я купил билет на самолет по кредитке, эта транзакция весела у меня в течении 10 дней, прежде чем банк смог ее обработать, и она была списана с моего счета.
Такая же история и про телефонную связь, вы не сможете видеть сколько у вас осталось гигабайт интернета на сегодняшний день, ибо данные они подгружают с задержкой в 12 часов.
Про вменяемый UX в целом мало кто слышал. Возможность примерить вещи при заказе в онлайне, а-ля Lamoda или Wildberries тоже никому не известно. Пополнить карту-проездной через интернет – жди несколько часов, чтобы деньги поступили на карту.
Это находит отражение во многих сферах повседневной жизни и когда ты привык легко отправлять деньги через онлайн банк и заменил личный авто каршерингом, то в Торонто тебя ждет возвращение в 2010-12 год и ощущение, что ты отстаешь от жизни.