Вы и Ты
Я заметил, что на русскоязычных сайтах обращение на "вы" применяется часто довольно ханжески. Т.е. при этом собеседника-оппонента как бы вежливо, но обсирают, поливают дерьмом и грубо оскорбляют. Этим самым маскируется собственная наглость и грубость. Типа я его назвал мразью и мусором, но при этом на "вы" - я-то типа вежливый, а вы на него посмотрите - он на "ты" общается! Вот мразь же! Особенно тупо выглядит, когда еще и с большой буквы пишут "Вы". Хотя по правилам русского языка с большой буквы пишут в случаях неимоверного, реального и искреннего уважения и как правило в личной переписке, а не на виду у всех.
Так же типичный контраргумент в споре, когда нет других: "Я с тобой на брудершафт не пил, чтобы со мной на "ты" общались". Т.е. опять ханжество.
Русскоязычные форумы в большинстве представляют собой помойки (как тусовка здесь). Общаться на них, выражая неимоверное уважение, выглядит очень смешным.
С другой стороны, на форумах люди не случайно встречаются как на улицах, а из наличия общих интересов, часто долго. Т.е. как бы все свои, своя компания. И тут тогда или все на "ты" или все на "вы". Если с одними на "ты", а с другими на "вы", то это однозначное разделение людей. Что в тесных сообществах, объединенных общими интересами, считаю не допустимым.
Мужское Движение
VERO - true social!