Если бы..
Да, на шпиёна меня не учили, но знания, которые мне давали, я извлекла, на мой вкус, очень даже неплохо.
Экономика- это наука, вобще т её можно и психологией назвать, там ведь основное что, как правильно разделить кнут и пряник средь различных слоёв населения
Верно. Теперь подумаем, Кто распределяет.
икей ну не множество, но достатаочно, вот уйдут они и что, масса народа лишится работы
А они нам нужны? Эти хозяева жизни. Ты сейчас привёл не свой довод. Это довод капиталистов. И он должен был закрепиться у людей на подкорке. Они строят общество так, чтобы оно зависело от них. Не хочу повторяться, но я о хозяевах на средство производства.
Да, разумеется, говоря "земля" я подразумевала всё что на ней и под ней.
По поводу воды.. Круговорот вещей в природе куда подевался? Кто придумал, что всё скоро закончится? А потому, на это надо поднять цены и экономить, экогомить.. На западный язык - надо считать секунды, пока под душем стоишь. Но рациональное использование совсем не значит дорого. Ведь так? Или нет ?) Но людям сказали, по - другому, и люди приняли. Главное, правильно убедить и сделать правильный выбор.. в сторону капиталиста. Без него же всё рухнет. Не то рука дающего оскудеет!))
Там не придумали, откуда взять, там придумали, как на этом заработать. Разницу, надеюсь, видишь.
То же самое с безработными. Я обычно всё самое главное говорю в первом комментарии. Но уточню. Благотворительность в адрес бедных дело очень прибыльное. Но если подумать.. Может легче сократить количество
голодающих? Ну да, зачем? Им же образование давать нужно. Но откуда у них деньги в хвалёном капиталистическом мире на учёбу? Там же всё добровольно - насильно никого кормить не будем никакого образования!) А если и дать им его, тогда непременно Правильное, и основополагающим будет необходимость в существовании богов- капиталистов.
потом многократными миллионерами стали,
А давайте подумаем... всем миром, так сказать. Зачем они нам? Вот зачем вообще этот класс людей? Зачем людям становиться миллионерами? Сначала люди, забирая себе излишки награбленного, становились вождями, потом графами, герцогами, царями. Власть их становилась наследственной. Тут суть. Они вообще нужны социуму? Зачем нужна королева в Великой стране? И все кричат- это наша королева! Это чё вообще такое для человечества? Символ?)
Резюмирую.. "Американская мечта" (опережаю особо умных, тут речь не об америке) придумана капиталистами, мол, верти колёса быстрее и ты станешь таким, как мы. Количество мест ограничено, торопись!))
А может Таких лучше лишить права на монопольное владение ресурсами? И эти Такие ведь не гос-во...Вот и купаются люди глядя на таймер вертят люди колёса быстрее.
Остальное вечером.