Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Компромисс

15.09.20 12:26
Re: Компромисс

Emilinda коренной житель
Emilinda
в ответ dazan 15.09.20 11:42
Мы бы больше недели не выдержали...

Ну, это не от хорошей жизни, сами понимаете. Мама моя с нами всю "немецкую" жизнь, ее одну никак нельзя было оставить (отец умер за год с небольшим до нашего отъезда), у нее были с психикой проблемы. А родители мужа жили отдельно, но в том же городе, что и мы. Свекровь умерла намного раньше свекра, он год продержался, а потом нашел себе даму, на 16 лет моложе себя (ей было 64, а ему 78, но он был очень бодрый старик, и голова у него была в полном порядке), и они жили вместе несколько лет, мы были только за. А потом дочка этой дамы потребовала, чтобы мать вернулась: мол, внуки требуют присмотра, кто тебе дороже - родные внуки или чужой старик. И ей пришлось выбирать. А когда так ставят вопрос, ответ, сами понимаете, предопределен. А свекор мой, хоть и очень самостоятельный человек, но - возраст, сердце, давление, синдром Паркинсона - как такого оставишь одного в маленьком немецком городишке без единой родной души? Он, конечно, не очень-то хотел жить с нами, но взвесил все за и против, и за перевесили против. Сказал: ну, покажите мне, что за квартиру вы купили, я подумаю. Когда показали, сказал: если эту комнату мне отдаете, я согласен с вами переехать. Эта - была самая большая спальня, 25 метров. Отдали, ясное дело. Так и жили, я улаживала все конфликты (тут уж без компромиссов было не обойтись), мужа такими пустяками даже не беспокоила, он ковал наше благополучие и решал стратегические задачи. И старики наши прожили долго: мама до 93-х лет, свекор - до 92-х.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

Перейти на