Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Компромисс

13.09.20 21:15
Компромисс

Ахулина Нифигали коренной житель

или не компромисс)))

«Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу (50 лет брака), спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья. Компромисс – это ущербность и самообман, причём самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле. А ещё некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него ещё и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти. А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведёт себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведёт из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…» Из моей книги «Хочу и буду».

Михаил Лабковский

Согласны с психологом?)

Перейти на