Приятного аппетита!
если ты ее на гарнир к мясу ешь, то несладкая
да, вот это и есть по сути почти мамалыга. я её делаю по другому, классическая на воде, я делаю на бульоне и когда почти готова, замешиваю в неё мелконарезанные петрушку и укроп.
но вся фишка не в самой мамалыге, а в том, что будет к ней подано. у нас обычно вокруг неё стоит с десяток пиалушек.
1. жаренная рыба
2. раздавленный в ступе чеснок с водой
3. поджаренные маленькие кубики сала
4. скроб - некая разновидность омлета
5. кусочки мяса в томатном соусе
и так далее по вкусу и наполнению холодильникa, кто во что горазд, когда то в молдавии я во всю наварачивал мамалыгу просто с луком - как говорили еда самых бедных
а да, чуть не забыл, бутылка красного сухого вина, за не имением молдавского беру преимущественно Примитиво, для мужчин - запастись молодой Дойной.