Login
Приятного аппетита!
324087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort .вопрос 30.08.20 23:11
компот сделал с лимонной кислотой.
А лимонная кислота-то зачем? Кизил ужасно кислый и без лимонной кислоты. В Молдавии многие его делали на зиму, там целые рощи кизиловых деревьев были, наверное, и сейчас еще есть. Еще из кизила очень вкусное варенье получается, если его правильно сварить, ну, и кто любит варенье с косточками к чаю. В Германии его полно, сажают как декоративные деревья, у нас растет прямо во дворах, немцы не знают, что это такое. Я как-то раз собирала, так ко мне подошла женщина, немка, стала расспрашивать: что это такое, как называется, да не отравится ли ее дочка, если съест такую ягодку.
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не
делать того, чего не хочешь.