Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Быт убивает чувства?

30.08.20 14:45
Re: Быт убивает чувства?

germaniawoman знакомое лицо

Почти 100 лет тому назад Маяковский написал: "любовная лодка разбилась о быт". Вспомним, какой быт тогда был? Коммуналки, стиральная доска с корытом, очереди, пеленки на веревке, супружеская постель за занавеской.

Я вообще не понимаю, что сегодня можно называть бытом, способным разрушить отношения? Я не говорю, конечно, о малоразвитых странах. Думаю, там и вопроса о разделении домашней работы не возникает. Маяковский потому и написал свои строки, что страна начала внедрять равноправие, послав женщинy на работу наравне с мужчиной. А домашнюю работу, однако, оставив за ней же. Как и уход за детьми (да еще в условиях отсутствия знаний о предохранении от беременности...).

Какой сегодня быт? Машины стирают, сушат, гладят, пылесосят, варят. Памперсы-мамперсы, всякие штуки для того и другого. Не хочешь готовить - закажи на дом. Не хочешь мыть-убирать - позвони в фирму, они все сделают.

Нет, отношения не могут испортиться из-за пресловутых борща и носков. Это все отговорки.

И та девушка со скрипучей дверью, у нее что, денег на мастера не было? Почему какой-то там приятель должен корячиться с дверью? Может, он - работник интеллектуального сектора, может, артист-скрипач и никогда ничего, кроме смычка, в руках не держал?

Перейти на