Русский или немецкий муж?))
Всё ведь можно было и по-другому сказать.
Именно так я долго и делал - говорил по-другому. Но мой оппонент все сводил к неуверенности в себе мужчины и все в таком духе, что явно намекало на меня. Это конечно ни у него, ни у тиоток не считается переходом на личности. А вот, то, что он многократно проявил себя аленем и получил обозначение аленя, а за треп еще и трепло, это сразу посчитали за переход на личности. Еще раз. "Алень" - это не переход на личности. Оно не обозначает никаких личных качеств мужчины, ни его физических, ни финансовых возможностей. А вот постоянно намекать мужчине, что он неуверенный в себе мужчина, или что он недостаточно вежлив - это в спорах уже означает переход на личности. Ну, а за треп мужчины называют других мужчин треплом. Тут по-другому и не скажешь.
Поясняю еще раз. Если я говорю, что по Закону я не могу себя, как мужчина объявить в семье главным ибо законы заточены под женщину, то это аргументация. А если мне возражают, что тогда этот мужчина (т.е. в данном случае я) просто неуверенный в себе - то это переход на личности и треп. Если мужчина выдвигает лозунг, что мол настоящий глава семьи пошлёт жену и уйдет гордо, отдав все ей, но сам ни разу так не сделал, но ловит за это похвалу тиоток - то он трепло.