Русский или немецкий муж?))
Это у низкопримативных самок оно формируется из поступков.
Но большинство самок- низкопримативные. Уважение определяется инстинктами на ранг самца.
И тут оно или есть, или нет.
Ну, это если сравнивать с миром животных, может быть и можно с этим согласиться. Но видеть в своей жене самку или ксерокс по производству детей на меня похожих - это не должно относиться к людям, на то он и есть - человек разумный, который руководствуется разумом, а не инстинктами.
Женщины вычисляют ранг самца в секунды.
Не знаю, я не был женщиной.
Но при этом она будет с тобой спать, идаже рожать от тебя детей, покуда зависит от твоего ресурса.
Опять можно поспорить. Если они оба живут в семье по самому примитивному принципу : - поспать, пожрать, потрахаться - это один разворот событий, а вот если к этому добавляется ещё и взаимная привязанность, общность интересов, совместное решение бытовых задач, поддержка друг друга, да просто "поговорить на кухне" - это уже не примитив. И зависимость от ресурса мужа - понятие относительное. Нестыковка получается... У неё значит, уважение к мужчине должно определяться инстинктами, а какими инстинктами тогда должно определяться уважение к ней со стороны мужчины, если рассуждать на уровне инстинктов ? И потом, она не от ресурса зависит, у неё обыкновенная потребность в заботе, в стабильности, в защите. И как только она перестаёт в себе видеть самку и ксерокс - все её мамы (тёщи), уйдут на второй план, потому что она поймёт, что маме уже не надо за неё заступаться, как за маленькую девочку, у неё есть муж, который и без мамы за неё глотку порвёт. Хотелки уйдут на второй план, потому что она знает, что в любой момент она получит то, что ей необходимо, потому что она замужем, за мужем. И тогда ей уже необязательно претендовать на роль лидера в семье.