Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русский или немецкий муж?))

14.07.20 16:33
Re: Русский или немецкий муж?))

germaniawoman знакомое лицо
в ответ Galant2 14.07.20 14:23
Я в первом браке вобще ничего не делал по дому. Вот просто ничего. Пришел, поел и на диван или за комп. Попробуй мне что вякни.
Ценили, уважали и держались.
Во втором делал противоположное - приходил с работы и занимался с детьми.
Дочь вобще не позволяла маме даже памперс надеть или купать, ждала меня..
Результат- негативен.

Если Вы вдовцом женились во второй раз, то вопросов у меня нет.

А если развелись, ушли из семьи, где "ценили, уважали и держались", то это странно ведь?

Мне не трудно приготовить еду, и в мужчине умение стряпать, памперсы менять (и все в таком духе) для меня не представляет ценности.

Если мужчина зарабатывает достаточно для того, чтобы в случае необходимости "купить" помощь (типа: купить продукты дороже/заказать еду на дом, пригласить няню, уборщицу и т.п.), и не надо просить мужчину после тяжелого дня на работе еще и ужин готовить, и не надо не считаться, кто устал больше, то это - залог мира и покоя в доме. (У меня такой необходимости не было и нет, но я уверена, что любая трудность разрешится без усилий).

Главное - отсутствие российского распределения ролей по половому признаку ("Это - не мужское дело! Это - обязанность женщины!"). При этом женщинам подадут пальто и придержат дверь... а мне не надо эти знаки оказывать, мне нравится, когда мужчина воспитан на равенстве обязанностей в семье-в паре, пальто я сама надену.

Поэтому и нет у меня русского....

Перейти на