Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как живет Германия. Вернулся в Россию спустя 28 лет.

13.07.20 08:40
Re: Как живет Германия. Вернулся в Россию спустя 28 лет.

Душа у него другая, видимо. Его тоже можно понять. В 13 лет уже сформированный человек, хоть и ребёнок без опыта. У него произошёл разрыв шаблона, он не вписался в образ жизни немцев, ментальность не та. Хотя, сам, как я поняла, немец.

Помню, в конце 90-х отсюда одна семья немецко-русская решила выехать. Тут таких много было. Там три поколения. Были родственники в Германии, то есть не вникуда. Так вот.. Они там что-то с полгода погостили, но остались только старики. Дети с внуками решили в Москву, а которой периодически бывали. Говорят, Германия для стариков, ритм не устраивает, менталитет давит, и да, свободы как будто не хватает. И это в 90е! ) правда уже не в такие лихие.

Есть семья, которая разделилась между Германией и ТМ.

Я думаю, если ехать, то либо по причине учёбы, и привык и пригодился,

либо какой то психологической травмы, что произошла на родине (а такие тут есть) и несовместимость с тем, что видишь каждый день, либо брак/ работа, которые засосали с головой с последствиями в виде потомства,

либо с большой (более 4х человек) семьей, и обязательно немецкой.

Другим в Германии делать нечего.

Я имею ввиду, что ехать в Германию за колбасой, при этом как рыба против течения выживать, садясь на социал, привыкать к чуждому менталитету.. не надо. Так не надо.

Этот немец сложился больше как русский.

Да, тоже считаю, что не выглядит старым, просто изнурённый какой то, уставший. Глаза хорошие, открытые, не дебильные. Просто русские)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.

Перейти на