Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как живет Германия. Вернулся в Россию спустя 28 лет.

13.07.20 08:19
Re: Как живет Германия. Вернулся в Россию спустя 28 лет.

Церковка коренной житель
Церковка

Привет. Посмотрел видео до места, где он про "стучат" сказал, дальше не стал, 53 минуты- много. Как Алекс сказал, уехал и уехал, чего там об этом истерить. Детям, конечно, испортил жизнь, у них уже и менталитет немецкий, коли здесь родились, выросли. Скоро они скажут:

-Батя, давай вернёмся.

Теперь о том, что увидел. Мужик симпатичный, бороду сбрить надо и не будет выглядеть на 50, 60 лет, как сказали тут.

Про 18-20 часов работы он загнул, похоже.

Хотя я сам в России, когда только сейсмоплощадь начинали, спал по 3 - 4 часа в сутки. Задания бригадам давать, проект дорабатывать и тд.

Про уток ничего удивительного. В хайме, куда мы попали, жила большая семья, так они втихую на озеро бегали по ночам рыбу ловить. Раз хозяин озера их застукал, бросили снасти и убежали. Утром все снасти были аккуратно сложены на берегу. Знал четырёх братьев - хулиганов, из тюрем ненадолго выходят-наркота, пьянки, драки, воровство в магазинах. По таким часто судят о переселенцах.

Что стучат, есть такое. На работе в нашей фирме я самый старый, ужасно не люблю хитрых лодырей( среди немцев их немало).

Гоняю, бывает и прикрикну. Через полчаса вызов к шефу, пожаловался. Говорю:тебе как лучше, чтоб он в Handy, спрятавшись, играл или работал? Смеётся :- ты из только не бей.

Был случай, шеф в отпуске, так они ему звонили, ябедничая друг на друга. С ним у нас товарищеские отношения, всё мне рассказывал, успокаивая: - Это Германия, они с детсада стучать приучены.

А, вообще, странно, что, приехав в 13 лет, не нашёл себя тут. Наши дети в 15,16 приехали. Выучились, работают. Дочка вышла за русского парня, тот тоже лет в 12 сюда попал. Своя фирма у них, дом. Купили ещё многоквартирный, сдают. И все его родственники устроены, владеют фирмами, нормально живут. Вот, что предприниматели пашут, бывает, по 18-20 часов, в это могу поверить.

Это в возрасте, когда сюда попадаешь, воспоминания о прошлой жизни в России давят на сознание. Но всё перевешивает в пользу Германии, что детям тут лучше, чем там.

Перейти на