Украсть
невесту. Как вы относитесь к этой теме?Ведь романтиш в какой-то мере.Вспомнился мне один случай, был у меня коллега Мурат, был он по национальности осетин, мой ровестник, служил в Афгане в полку что брал дворец Амина, правда годом позднее, работал слесарем по Камазам, технически грамотный, ответственный, не туфтил, не пил кстати, ну как минимум в гараже, был спокоен как удав, вот ничто его не выводило из себя. Шёл как-то я за ним с работы, вышел метров на 50 за ним, напротив нашей конторы Кулинарка, училище кулинарное, понятно какой там контингент, на крыльце сидят пацанята, лет по 16, ну и естественно харахорятся, Мурат проходит мимо, они ему
-Петух, то, сё.
Он ни одним глазом, я догоняю
-Вернёмся, покромсаем
-Зачем? Ты знаешь что покромсаем, я, они.Я квартиру снял, живу без прописки пока, одни проблемы, оставь.
И это горячий кавказский парень, выглядел он тоже классически, красивый мужской профиль, яркие глаза, ну вобщем кавказец.
И вот он как-то рассказал как он женился, понравилась ему девушка,ну очень, мужики знают, когда девушка действительно нравится подойти к ней особо сложно.
Пошёл он к бабушке своей, та старой закваски, говорит
-Воруй.
Блин, 80-ые годы 20-го века. Мало сказать воруй, надо сделать, а как, кунаков способных на это как-то не нашлось, а может и не искал, бабушка организовала всё.
Встретила её с учёбы и пригласила с собой поехать, Кавказ, отказать старому человеку нельзя, она поехала, привезли её в свою квартиру, завели в комнату, бабушка Мурату говорит
-Иди туда и выйти оттуда ты должен её мужем.
Вышел, весь поцарапанный, теперь следующая проблема, надо идти к её родителям, а её отец отсидел десятку за убийство, Мурат говорил что реально было страшно к нему идти.
Пошёл, рассказал всё как было, тот скрипя зубами выслушал и дал добро. Всё таки сильны на Кавказе традиции, а традиции это единственное что объединяет общество.
Ну и по местным традициям вопрос
Как вы персонально относитесь к этому?
Мож пережил кто перзонлихь, поделитес'