Вход на сайт
Люблю уесть.....;-)
1904891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ etc 25.06.20 11:48
а зачем покупать? Я покупаю кусок сала и делаю смалец сама 😎. Это просто - заморозить сало на ночь, утром достать, нарезать кубиком или соломкой, положить в сковородку, включить плиту на средний огонь. Пока сковородка с салом разогревается - вскипятить воду. Залить сало так, чтоб оно было почти покрыто - при варке межклеточная мембрана сала лопается и жир легче вытапливается. Как вся вода выкипит - смальца уже будет достаточно, чтоб оставшаяся клеточная ткань не горела, а подвергалась медленной карамелизации. В результате шкварки получаются очень сухими и практически обезжиренными. А готовый смалец процедить - и все 🙂
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)