Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Может ли быть циник и прагматик

22.06.20 11:24
Re: Может ли быть циник и прагматик

-User-W- Архивариус
в ответ etc 22.06.20 11:00
Мне, как и оратору выше, не импонирует манера рассмотрения конкретного поступка конкретного человека, подаваемого в завуалированной форме как "абстрактный пример

Но не может же импонировать всем какой-нибудь "абстрактный мамсик "ростом 140 см и весом 180 килограмм, обрюзглый, с IQ 50." И он не ставит перед собой такой цели — импонировать всем. Ему достаточно близкого окружения и любимого человека.

Кроме того, он смотрит на себя своими глазами, (видя явные несоответствия с параметрами его виртуального образа) и не глазами тех венцов природы, которому недостойные собеседники через его белое пальто в пупок дышат.

Ещё раз. Я говорю о социальном явлении. Если вы увидели конкретного персонажа, который является эталоном этого явления, то это не мои проблемы.

Мне кажется, это "притягивание за уши к своей системе координат" вообще свойственно любому человеку вне зависимости от степени его цинизма и прагматизма.

Согласен. Но система координат, пророчащая чернуху и человеконенавистничество, которая агрессивно отрицает всё светлое в жизни — любовь, бескорыстие, сочувствие, и лучшие проявления человеческой сущности и навязываемая крайне агрессивно, будет в той, или иной форме получать отпор.

Особенно, если берет на себя право в поисках грязных инсинуаций мониторить чужие соцсети

Перейти на