Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Здоровый образ жизни

16.06.20 12:26
Re: Здоровый образ жизни

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
в ответ Lenkaenka 16.06.20 12:13, Последний раз изменено 16.06.20 12:33 (Kvasimoda)

А вот тут тут мой личный "лайфхак" ... называется "пепел из гриля" ... Комаров у нас нет, ибо нет болот живём можно сказать на солевом пласте 50-100 м. почвы, глины и начинается соль. Есть мухи, мухи хоть и ночью не особо активны но есть ... несколько лет я наблюдал где мухи гнездятся и понял что разводник мух - мусорник, с соседями договорились мусорники пересыпать пеплом из гриля и мух стало разъ в 20 меньше. Т.е. они в мусорниках больше не гнездятся ... Что касается мошек, то у нас есть пауки и воробьи (они кстати в Германии не везде) - воробьи поедают кучу мошкары, а для того чтобы они гнездились я не трогаю свои пихты, в каждой из них до конца мая несколько десятков гнёзд ... в этом году поселилось пара стаек шмелей - и исчезли осы, шмели ручные ... вот купил несколько горшков лаванды в дополнение к уже имеющимся 6-и кустам, посажу чтобы шмели могли поживиться и на следующий год тоже остались - осы дурные и агрессивные, шмели мирные и красивые - хай живут, прогоняют ос.спок

Такие дела, так что никаких мух и мошкары небыло.

Но есть и минусы, - 1. летучие мыши, 2. хрущи ... и те и те абсолютно безопастны но могут "прЕзЕмлиться на тЕбЕ", летают они как правило с 8 до 12 ночи - я уже привык. Лично мне не мешают.

Перейти на