Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кладовая чувств-с.

12.06.20 23:53
Re: Кладовая чувств-с.

ponaechalo коренной житель

Поскольку я тут сегодня одна, продолжу. Всё-равно, меня кто-то читает))

Так вот, дорогие читатели, ваша Понаехала вдруг осознала, что знакома с человеком уже 5 лет (с апреля 2015), а всё ещё боится его обидеть, ответив на что-нибудь "НЕТ".

С другой стороны, я знаю свою маму уже 55 лет, и только на днях осмелилась отказать ей в одном деле. Потому что я посчитала это кое-что несообразным и отказала.

(Вообще, я всегда удивляюсь. Я общаюсь с мамой несколько раз в день, а сестра в лучшем случае раз в 1-2 недели, но она - любимая)) Но вернёмся к моим отношениям с благородным арийцем. 🙄🙄🙄

Вот цитата с сайта с естественным названием " Психология":

• Оцените степень риска, на который вы, как вам представляется, идете, говоря «нет». Возможно, вы обнаружите, что в реальности он меньше, чем вам кажется. А зачастую он может оказаться гораздо меньшим! Такой анализ ситуации позволяет более трезво относиться к своим страхам.
  • Различайте личность человека и его поведение. Слишком часто мы думаем, что сказать «нет» в ответ на какое-то предложение означает вообще отказаться от человека, который его высказал. Но это не так! Стоит осознать, что именно страх обидеть другого не дает нам выговорить «нет».

Б..!..Так получается, пришли к тому, откуда ушли ?!..Конечно, я боюсь обидеть, поэтому через силу соглашаюсь..Я с детства боялась говорить "нет", потому что знала, что меня не будут любить, если я перестану соглашаться.

Но так ли важно мне до сих пор быть любимой этими людьми ?.. Вопрос ещё на обработке.

Перейти на