Моё первое воспоминание в моей жизни
Воспоминания до трех лет обычно стираются из памяти детей, остаются только самые яркие. Мое первое воспоминание - я сижу на коленях у папы в темноте, в зрительном зале, идет фильм - какая-то комедия, насколько я понимаю сейчас, потому что все смеются. На экране - человек, он пьет чай из стакана с подстаканником и разговривает с сидящей напротив женщиной. В этот момент кошка прыгает ему на колени, чай выливается из стакана прямо на грудь мужчины. Все смеются, я громко реву - мне так жаль бедного мужчину. Папа не в силах меня успокоить - я просто захожусь от плача, поэтому ему приходится выскочить со мной из зала в фойе. Воспоминание очень яркое, я и сейчас помню все в подробностях. Когда мне было лет 7, я рассказала маме об этом случае, она напряглась и тоже это вспомнила. С папой вместе они попытались вспомнить, когда же это было. Вышло, что мне не было еще и полутора лет, я еще даже не разговаривала. Больше из того времени не помню ничего, все остальные воспоминания - уже после трех лет.