Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Теле-еле-видение

19.05.20 21:09
Re: Теле-еле-видение

Дедуня прохожий
в ответ Забавка 19.05.20 20:46, Последний раз изменено 19.05.20 21:11 (Дедуня)

н.п

Смотрю и Рус. тв, и нем.тв.

По настроению иногда смотрю Малахова, иногда Соловьёва. Ургант кажется мне скучным.

На немецком смотрю про природу, документалистику, научно-популярные фильмы.

Как и всем, что-то нравится, что-то нахожу неинтересным. Но к реформам не призываю. Считаю что выбор просмотра передач огромен.

Не знаю, может немного не в тему, но вспомнилось послесловие Гашека, к первой главе "Солдата Швейка". Когда на его роман обрушились с критикой о низкопробности его романа и пошлости, он написал:

Жизнь — не школа для обучения светским манерам. А наш роман не пособие о том, как держать себя в свете, и не научная книга о том, какие выражения допустимы в благородном обществе.

Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова.

Несколько лет назад я читал рецензию на одну повесть. Критик выходил из себя по поводу того, что автор написал: "Он высморкался и вытер нос". Это, мол, идет вразрез с тем эстетическим и возвышенным, что должна давать народу литература.

Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной.

Люди, которых коробит от сильных выражений, просто трусы, пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят наибольший вред культуре и общественной морали. Они хотели бы превратить весь народ в сентиментальных людишек, онанистов псевдокультуры типа св. Алоиса. Монах Евстахий в своей книге рассказывает, что когда св. Алоис услышал, как один человек с шумом выпустил газы, он ударился в слезы, и только молитва его успокоила.

Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках.

Слова Гашека актуальны и сегодня, как никогда и почти ко всем, кто тут отписался. ))

Перейти на