9 мая!
Мы частенько так ужинаем, тупо картоха в мундире и лучек, соль правда ещё...
Мы это кто?
Мало кто сейчас так ужинает, так, чтоб сварить в мундире и вообще без салата, без селёдки, например.
Кто-то вообще гарниры не употребляет и картошку считает едой бедных
В чем посыл то?
Ни в чём наверное, раз вы ничего не поняли
Я выше все написала в первом посте
Почему надо до всего докапываться?
Где лишения и голод тех дней?
Про полевую кухню в курсе? Дальше можете сами нафантазировать
Вы, попробуйте , на Рождество или Пасху, наварите картошки в мундире, нарежте хлеба и по половине яйца на тарелку. Не себе с женой, а пригласите детей, внуков. Думаю они дар речи потеряют от неожиданности, ведь ожидают как обычно суп, запеченую утку, икру, овощи, десерты :)
Я это к тому, чтобы в этот день, почтить память и немного прочувствовать (детям желательно тоже) какого было людям в годы ВОВ и как хорошо и сыто сейчас живём мы