Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Какой дом выбрать?

28.04.20 23:02
Re: Какой дом выбрать?

sinnlich коренной житель
sinnlich
в ответ La_wash 28.04.20 22:36

У нас участки в городах где я хочу и в пригороде стоят по 500 евро за кв.м. минимум.

В жопе мира- не хочу.

Пять соточек землицы- 250 штук евриков. Постороить домик -начинается от 200.000, но они сразу предупреждают, что цена возрастает на 80-120 шт за всякие подключения и тд и тп.

Стремненькие дома 70-х годов стоят самые дешевые 380. штук. Райнхойзе в городе 400- 450 тысяч с участком с гулькин нос и с соседями.

Подруга купила в городе за 650.000. Дом 80 го года. Тоже нужен ремонт- полы, стены, сад запущенный. Бабка там уже три года не жила. Но место хорошее.

Стоимость домов зависит от места.

На севере вообще земля дешевая, на западе в приграничных районах тоже дешевка.

Если хотите съэкономить, дома стандартных проектов шлюссельфертиг ( внутри планировка бесплатно, обычно; ламинат только положить и обои поклеить и живи) искать нужно, часто они уже привязаны к участкам, если на сайтах смотрите, и цена участка может быть включена или нет - это в тексте смотреть нужно. Но и часто фирмы сразу с ценами предлагают свои проекты домов, но к участкам не привязаны - участок самим искать нужно или эти же фирмы помогают его найти. Цены там все жесткие, если захотите хотелки - дополнительная цена, например, за половое отопление, трубы к камину... это сразу в проекте утверждается, еще до оформления документов. Если захотите что-то изменить уже во время строительства - в три дорога за переделки заплатите, а если все стандартно - как была первоначальная цена, так и не изменится. А если дом под заказ хотите сами с архитектором спроектировать.... сразу в 2-3 раза цена возрастет, на такие фирмы даже и обращать внимание не надо, это для богачей.

Перейти на