Капец наглые тёти..
А как я должна была выразиться-то ? ))) Сказать открытым текстом
Если Вы сейчас пишете не провокативно, а именно то, что Вас действительно беспокоит, то до мужа Вашего данный, якобы скрытый, подтекст не дойдет. Он услышит то, что захочет услышать.
Следует, наверное, сделать акцент не на я свалю-я свалю, а на то, что сын с женой и с намечающимся прибавлением - есть отдельная молодая семья из взрослых, независимых людей. Привыкших жить как им вздумается. Потребующих отдельной жизненной сферы, и немаленькой. А ты (муж) привык и давно живешь для себя, с выработавшейся своей приватной сферой, со своими привычками, в своем распорядке дня, со своими представлениями об уюте и быте, и пр.. И я, жена, поддерживаю тебя в этом, способствую налаживанию твоего быта и
уюта, твоего распорядка и пр. У нас уже сложились совместные привычки, а также мы уважаем приватную сферу друг-друга - благо, жилищные условия это позволяют. С возрастом эта тенденция к покою и уединению только укрепляется. Обстановка, которая сложится со вселением новых жильцов, потребует многое поменять, и НЕ я здесь явлюсь камнем преткновения. Ты просто не даешь себе отчета в последствиях. При хождениии кого-то через кого-то наперекосяк пойдет всё не между вами, а между всеми. Хотя, по заведенному порядку, для мужа Вашего окажется оптимальным обвинять Вас. Но недоволен он будет новыми вселившимися и всей этой идеей в целом, к которой его склонили (если склонят).