русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Дети наше...прошлое?!

01.03.20 17:03
Re: Дети наше...прошлое?!

FaranGOST коренной житель
FaranGOST
Кое-что Тайланд всё-таки смог изобрести: я как-то заказал тайский рыбный суп.

Тит, это заблуждение. Я много раз бывал в Сайгоне и могу сказать, что вьетнамская Кухня круче тайской. Об’яснение простое, колонизаторы французы добавили во вьетнамскую кухню чуть чуть шарма, результат налицо.

Секрет вкуса тайской кухни прост- это усилитель вкуса, который они закупают мешками-глютомат натрия добавляют практически во все блюда.Тайкухня проста и примитивна, я ел её и в простейших кафушках и в бангкокском дегустационном ресторане «высокой» тайской кухни «Голубой слон».

Я, являясь гастрономическим гурманом, не выношу того послевкусия, которое всегда настигает меня после употребления тайских блюд.Послевкусие возникает от глютомата натрия. Возникает желание заесть всю эту тайпищу чем то сладким или запить вискарём.

Мой друг- президент отельеров и рестораторов Узбекистана присылал мне двух своих шефов, я договорился для них стажироваться в приготовлении тайской кухни. Шеф- поварам узбекским хватило двух дней для расшифровки всех «секретов» тайской кухни. Я её ем только по необходимости крайней, несколько раз в году.

Отдельная тема- это тайские повара, их консерватизм зашкаливает.

Sprung zu