русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

С пережору…

21.02.20 13:00
Re: С пережору…

Тит Козявкин человек без чакр
Тит Козявкин
in Antwort alacrani 21.02.20 10:58
ты пользуешься благами цивилизации?

Ещё как! И вовсе не собираюсь от них отказываться.

Эти классификации нужны, необходимы для порядка, для контроля и несения ответственности за тебя как за пассажира, пешехода или телезрителя.

Примерно час назад ко мне как адресату одной посылки была проявлена полная безответственность. Я получил по e-mail сообщение с ложным утверждением о том, что посылка якобы не могла быть мне доставлена (хотя я был дома, посылка была погружена в машину в 08:44, а другая посылка была мне благополучно доставлена).

Я не призываю к отмене классификаций, а просто ощущаю себя в первую очередь самим собой, и лишь потом уже исполнителем той или иной роли. На первом месте у меня стоит "я" как самоощущение, а на втором — "я" во взаимодействии с обществом. Это позволяет в любой ситуации сохранять некое "ребро жёсткости", не позволяющее внешним обстоятельствам затуманивать мой рассудок и слишком уж сильно влиять на моё внутреннее состояние.

Никто не забирает у тебя индивидуальности, но пока ты всем этим пользуешься, то не имеешь права позиционировать себя "живу как в лесу", иначе это будет несправедливо по отношению к тем, кто обеспечивает тебе этот социальных комфорт.

Я не имею права делать лишь две вещи: нарушать закон и идти наперекор собственной совести. Кстати, соблюдать эти два запрета в их совокупности не всегда легко. А вот позиционировать себя я могу как угодно.

А имидж твой.. ну что, шарфик надеть и шляпу, это можно..)))

Имидж — это не гардероб.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух

Sprung zu