Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Еще раз к вопросу об однополых браках

20.02.20 12:38
Re: Еще раз к вопросу об однополых браках

kowal777 знакомое лицо
kowal777
в ответ Ардальоныч 20.02.20 10:51, Последний раз изменено 20.02.20 12:41 (kowal777)
Когда например я пишу: " данный журналист мне не ниавится потому то, потому то и потому то" то мне хотелось бы услышать в ответ несогласие со мной в виде: " Вы неправы, потому, что на самом деле данный журналист - то то и то то."Но когда мне в ответ пишут: " Этот журналист говорит правду и только правду, а значит он Вам не нравится не потому, что он на самом деле Вам не нравится, а потому, что я понимаю откуда ветер дует."

Человек который заявляет что ему известна правда, этот человек либо мошенник, либо дурак.

Мошенник, говоря о знании истины, обычно преследует определённые цели. Это может быть и желание обогащения, а может и простое желание признания, славы, какой-то популярности. В общем удовлетворение тщеславия

Дурак, заявляя о том что он несёт истину. Заявляет это от банального непонимания, незнания что есть на самом деле истина. Незнания всех сторон истины и то что она у каждого может быть своя. То есть, дурак слишком глуп для каких-либо сомнений.

Вообще в психологии есть такое понятие как метакогнитивное искажение реальности, которая базируется на эффекте Данниг-Крюгера. Суть этого эффекта заключён в том что чем ниже интеллектуальные способности человека.... соответственно, тем ниже его порог самокритичности. Из-за отсутствие самокритичности, у дурака возникает завышенное самомнение и он всегда уверен что чотко знает что такое хорошо и что такое плохо..

Наоборот - чем умнее человек, тем больше у него сомнений в собственной правоте, тем больше ему кажется что он ошибается.

Но как известно - сомнение, это первый шаг к мудрости.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» Б. Рассель.

Перейти на