русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

С пережору…

20.02.20 00:47
Re: С пережору…

Тит Козявкин человек без чакр
Тит Козявкин
Я хочу в жизни немного радости, по крайней мере, хотя бы как было весело в лет 30-40... а сейчас, словно всё время на похоронах... Это меня очень угнетает... Я так долго не выдержу!

Знакомое ощущение. Преодолеть его лично мне помог один приём из трёх шагов, который я обнаружил и освоил чисто эмпирическим путём. Для начала я рассказал (мысленно, но словами и фразами) себе о самом себе в третьем лице, как если бы я описывал какого-то другого человека. Рассказал со всеми подробностями, от внутренних переживаний и черт характера до повседневных привычек и особенностей внешнего вида. Разумеется, изложил самому себе и специфику своей актуальной ситуации. Всё это заняло примерно час или полтора. В результате получился как бы взгляд со стороны, но этот взгляд не был для меня чужим и не вызывал отторжения. Теперь сформировался некий имидж, комфортный (ибо он мне максимально соответствовал, ведь и рассказчиком, и персонажем был я сам), но нисколько не приукрашенный (я позволил себе иметь недостатки, слабости и несовершенства, ведь я всего лишь живой человек). Вот этот имидж и послужил мне защитой от не всегда приятной окружающей атмосферы. Действительно, зачем мне поддаваться влиянию атмосферы, если гораздо разумнее просто соответствовать своему имиджу (т.е. оставаться самим собой)? Если все вокруг мрачные, нервные и задёрганные, то зачем мне копировать их явно неприятное состояние?

Не знаю, насколько данный способ может быть эффективным для других, но мне он помогает.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух

Sprung zu