Почему старуха осталась у разбитого корыта
Да ладно.. Жека... может в городах России скорая и нормально приезжает, а в деревнях?
У меня подруга детства в сибирской деревне живёт, от города Бердск в сторону Монголии примерно 100 км. Могу и название деревни назвать, если интересно. Но находится деревне на федеральной трассе.
Года три назад случилось ей рожать... появились схватки, предчувствия.. а муж её в тюрьме, отвезти некому. Вызвала скорую. Два часа ждала, но приехали.. погрузили и помчались в город Бердск, в родильный дом. Едут, а колымага ещё та.. вся скрипит, тарахтит... А на неё схватки найдут, потом отпустит. И вдруг останавливаются. Она спрашивает врача, мол чего стоим та? Водитель через перегородку - мотор перегрелся.. надо постоять, подождать когда остынет. И вот так и ехали... 10 километров проедут... 15 минут стоят, мотор охлаждают.
Приехали в Бердск. в три часа ночи. Остановились возле больнице и врач ей говорит мол иди.. там оформляйся. А сами трахи-бахи, завелись и уехали. Она стоит, в чужом для неё городе одна, с пузом и перманентным накатом схваток. Стучит в дверь, никто не открывает.. минут 10 долбилась в дверь, пока вышла сонная медсестра. Она ей говорит мол - быстрее, помогите, рожаю!!! А медсестра ей - ой девушка, у нас мест нет.. поэтому езжай в другую больницу. Хотела закрыть дверь перед носом, так я начала кричать, плакать.. пустила.. в коридор.. звонила долго, пока кто-то спустился из врачей... приняли, а под утро родила...
Самое интересное, когда она мне это рассказывала по телефону... смеялась... Мол - у нас
так.. А у вас как? Скучно небось?