русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

кто посещал шпрахи ?

12.01.20 23:31
Re: кто посещал шпрахи ?

Viking700 старожил
in Antwort konotopka 12.01.20 21:35

хорошо, с теорией и с тем, что так принято все понятно. теперь давай объясни на практике, что, кроме научной терминологии, неправильного в моем утверждении, что музыкальный инструмент должен иметь 7 тонов и 5 полутонов, то есть иными словами 7 чистых нот с одним, так сказать, именем 1 до, 2 ре, 3 ми, 4 фа, 5 соль, 6 ля , 7 си и 5 диезов-бемолей. то есть тех у которых два имени1 до диез она же ре бемоль, 2 ре диез она же фа бемоль, 3 фа диез она же соль бемоль, 4 соль диез она же ля бемоль и 5 ля диез она же си бемоль.

расписываю так подробно для наглядности объяснения. то есть я могу реально сказать выклу какую клавишу ему нажать на его фортепиано, чтобы услышать 7 тонов с одним наименованием и 5 двуименных половинок. могу так же, реально, объяснить почему у белых клавиш одно название, а у черных два.

ну а теперь пусть он или ты, объяснит мне, что основных тонов только 6 и покажите какие клавиши мне нажать на моем электропиано, чтобы услышать эти 6 тонов с одним названием и 6 полутонов с двумя названиями? Докажите, что у инструмента 6 белых и 6 черных клавиш в октаве.

если сделаете это на практике, тогда я признаю гениальность и правоту выкла, ну а не сможете, то все его разглагольствования не более, чем попытка выставить собеседника тупым и ничего не знающим, но по сути то туп он, так как не понял даже о чем я говорил, но решил непременно блеснуть своей музыкальной грамотностью. :))

но речь то я вел о практических тонах, а не о заумных теориях про то, что дескать раз один тон состоит из двух полутонов , то поделив 12 клавиш в октаве на 2 получим 6 тонов. какая практическая польза была бы от этих заумствований? и как на практике доказать, что до и си вместе это один полный тон, да как соорудить инструмент в котором будет 6 полных тонов и 6 половинок ? ... :))))))

Sprung zu