русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Мельдуемся! кого вылечить от форумских истерик?

06.01.20 15:55
Re: Мельдуемся! кого вылечить от форумских истерик?

Каторжанин знакомое лицо
Каторжанин
in Antwort Rotkiv7 06.01.20 12:55
а какая, собственно, разница - сказал или не сказал?
по содержанию, мысль вполне могла быть и в произведении О.Уайльда.

Да никакой, собственно. С таким же успехом можно быоо написать, как сказал старина Ронсар или старина Дю Белле. Они тоже неплохими парнями были. И они тоже могли (с). ))) Почему выбор пал именно на старину Уайльда? )))

Если читаю приписываемое Архимеду "Дайте мне точку опоры...",
разумеется, не кидаюсь за изучение древнегреческого и труды Архимеда.

Ты нет. А я не пользуюсь непроверенными цитатами из интернета. Я читаю книгу и в ней сам могу найти интересную мысль и процитировать ее. Но вообще-то я терпеть не могу замуссоривание речи цитатами. И если уж и привожу чье-то высказывание, то точно знаю, кому оно принадлежит, вплоть до страницы. У меня есть одна любимая цитата Юрия Олеши о тех, кто их постоянно употребляет к месту и не к месту. Но я не буду ее здесь приводить, чтобы не обидеть столь благородное собрание. Ага?)))

у меня мысль сегодня сформировалась -после длительных, шумных, весёлых праздниковнарод очень легко заводится и идёт на конфликт.

Мысль близка к гениальной, если бы не одно но. Народ заводится и идет на конфликт всегда, независимо от цвета на календаре, бо трудовые будни - праздники для нас (Кстати, о цитатах))

Чмоки. Ага? ))) Записки из подполья

Sprung zu