Традиции.Рыбы.Четверг.
Каторжанин, у меня всё начиналось с Ильфа-Петрова и с пластинки фирмы «Мелодия» Жванецкого.Ни только поэтому Жванецкий для меня- это музыка! Если бы я позже родился, то началось всё, возможно, с Остера. Следующим был Гашек, вспомнил его и решил перечесть об его Йозефе.Дальше- больше. «Юность» журнал с Чонкиным от Войновича внутри.Как я ждал следующего номера... «Сатира и юмор конца 19, начала 20 века»- через неё я познакомился с авторами из «века серебрянОГО». Тэффи, Аверченко, Бухов, не говоря уже о Чехове.И Саша Черный!!! «Одесские рассказы» от Бабеля- это нечто.Аксенов произвёл сильное впечатление, а вот Ерофеев менее сильное.Булгаков- это очень моё, очень близкоЁ!
Иванов стишки смешные писал,Филатов тож,Губерман и Иртеньев виражи уже покруче закладывали, Пушкин тоже, про мелкоскоп у него очень хорошо прописано! В рифму Пушкин- Шукшин, иные его хохмы очень хохмически.
Позже Пелевин вывалился со своей Лисой А-Хули, вот от кого я кайфанул. Помню, смехом своим и криками я будил соседей, так меня торкало! Сорокин неоднозначен, но гений однозначно. Иржи Грошек чудесен со своим «а- Ля рюс»
Павич от всех на отдельной полке стоит у меня, есть у него смешные, но очень глубокие мысли.
Братья Пресняковы Красавцы. Я просто искренне люблю их юмор, он своеобразен по пресняковски!
Лет ужО 25 я с творчеством Шестакова, он чемпион по выдавливанию слёз. У меня реально слёзы от смеха выступили, чуть не задохнулся я от его медведя ВиниПуха, с фронта вернувшегося. Я ржал так, что всё поры на теле открылись и волосы везде вздыбились!
Интересна очень Лора Белоиван, она на любителя или не профессионала..... я в этом до сих пор пытаюсь разобраться.
Вкратце так, наверняка я упустил кого-то, объективности ради признаю, что я жалуюсь ни только на память, но и на разум!