Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Традиции.Рыбы.Четверг.

06.01.20 11:44
Re: Традиции.Рыбы.Четверг.

FaranGOST коренной житель
FaranGOST
Фаран, не знал что два раза в неделю рыбный день был только на Украине, думал правило действовало по всей стране.

За всю страну не отвечу, я же не был дежурным по стране, могу по Сибири только озвучить положение дел. Я бывал на Украине, в Белоруссии, в Прибалтике в восьмидесятые. Снабжение товарами и продуктами было значительно лучше, чем в Сибири. Даже рыбы на два рыбных дня не хватало, видимо.

Помню в девяностом примерно году товарищ у меня закончил институт торговый и стал замдиректора столовой Совнархоза. Однажды я у него на 25 рублей так шикарно отоварился, что до сих пор помню. Рыбу карпа он мне подогнал, счастию моему не было границ.КАРПА обыкновенного! Не осетра... В то же примерно время, я купил по блату коробку халвы. 20 кг халвы! Семья небольшая совсем была, быстро сожрать такой объём было сложно, вся квартира халвой Этной провоняла. Сгущенку ещё помню на розлив прикупил, несколько банок трехлитровых, это было Счастие с большой буквы С.

Это и смешно мне теперь и грустно. Жить было интересно... С конца восьмидесятых до начала девяностых я фарцевал.Заходишь в крупный магазин и к директору в кабинет. Спрашиваешь - Сапоги нужны? Так я свёл знакомство с несколькими директрисами и любой дефицит стал мне доступен.Казалось, жизнь удалась! Но это были цветочки! Разграбление страны было впереди! Шутка! Я не принимал в этом участия

Перейти на