Сходил в кино...
"Лучшее предложение" - сильный фильм. Я не смогла его смотреть второй раз, мне так жалко главного героя, прямо до слёз.
В конце фильма главный герой едет в Прагу, в то самое кафе с часами, надеясь встретить свою подругу.
Я поехала в Прагу, года три назад это было или больше, и пошла искать это кафе, где снимался фильм. Потому что сьёмки были не в павильоне, а в настоящем кафе.
Прилетела в Прагу, заселилась в гостиницу и пошла искать кафе. Можно было подождать до следующего дня, но нет, мне хотелось найти это кафе.
На руках карта Праги и название улицы - Кози, кажется. Название я увидела в фильме, там камера скользит по домам.
И вот побежала. Голодная, холодная, с надеждой, что сейчас найду кафе, наемся до отвала, а потом буду сидеть среди часов и пить кофе.
Плутала, плутала по улицам, у всех спрашивала, где улица. И нашла. Я нашла эту улицу Кози.
Я шла по ней и чувствовала себя главным героем из фильма. Столько было радости от предвкушения, что сейчас поем хоть что-нибудь.
И что я увидела? Нет, кафе было на месте, на пересечении двух улиц , как в фильме, но оно было забито досками. Двери, окна - всё забито досками. Пустое и заброшенное кафе. Никаких людей, никаких часов в окнах..
Такое разочарование)) Причём мне так хотелось кушать!!!