Виски пьем?
Господа, отвечу всем сразу ибо речь вообщем то об одном и том же.
Конечно и водка и виски имеют разный вкус, но этот "вкус" нельзя назвать "вкусным" ... спирт не может быть вкусным, это всё равно что перец чили назвать вкусным ))) Но как и в случае с перцем водка подчеркивает какой-то вкус и делает его более выраженым ;-) Т.е. если тебе нравится жареная картошка, то с водкой она покажется ещё больше вкусней.
Теперь что касается виски, - в этом алкоголе уже растворено всякой фигни ... какой в этом может быть вкус? И как он может нравиться? А никак ... поэтому виски пьют некоторые с колой, некоторые с сигарой ... ну или с чем-то что делает сочетание вкусов более терпимым. Водка с колой например не сочетается ибо это всё равно что колу разбавить дист. водой и долить туда чистого спирт. Это же касается и остальных "настоек, спиртов" ... спирт вермут с основой на виноградном спирте с полынью и карамелью, коньяк например 2-3 раза перегнаный винный спирт как основа ... Лично мне нравится анисовая водка.
Лично моё предпочтение - чем меньше посторонних вкусов в первичном алкоголе, тем лично для меня ИМХО лучше ... "vodka pur" - это моё. Ибо это позволяет "миксовать" вкус самому, так как на данный момент угодно, без явного постоянного запаха.